18 Jan 2011

Adam & Hawa

woman was created from the rib of man
not from his head to be above him
not from his feet to be walked upon
but from his side to be equal
near his arm to be protected
and close to his heart to be loved


adalah hawa diciptakan dari rusuk adam
tidak dari kepalanya utk menjadi penguasanya
tidak juga dari kakinya utk dijadikan alasnya
tapi dari sisinya utk menjadi pasangannya
dekat pada lengannya utk dilindungi
dan dekat pada hatinya utk dicintai



*terinspirasi dr pendarnya si bintang
dulu ku contek dr majalah perpust saat SMU, ada yg tau ini karya siapa g'ya?


*results : alhamdulillah dapet jg akhirnya, dr teman kita titik
trnyata ini karya Dale S. Hadley
trims ya tik

28 komentar:

  1. pernah dengar juga tapi gak tahu siapa pencipta kata-kata indah itu...

    BalasHapus
  2. @ fitrian & joe : iya nih jd penasaran

    BalasHapus
  3. wealah
    kirain karya mbak....

    abisnya bagus..
    :D

    logika dlm puisi

    BalasHapus
  4. memang begitulah adanya! Hormati istri2mu!

    BalasHapus
  5. @ ahmadfikreatif : weh weh pinter bgt aq mas bs nulis gt...jd tersandung hihi

    @ pak eko : sip pak. hormati jg sang suami kan pak?

    BalasHapus
  6. Dale S. Hadley

    Pernah kuposting di sini. Dulu kudapat di sebuah pajangan dinding yang dipilih sahabatku untuk kado pernikahan seseorang, akhir tahun 2006.

    BalasHapus
  7. selamat sore, membaca keindahan kata di sini...*so romantic. :)

    BalasHapus
  8. @ tt : alhamdulillah akhirnya ktemu. sory tik blm prnah baca yg itu. oalah kado utk seseorgnya itu beneran toh? lah td tak baca mbok tulis fiksi, tak kiro fiksi/cerpen tenanan hehehe.

    trims infone yo tik. salamku.
    oh yo aq ijin ngelink sumbere yo

    @ adecheeruna : sore jg, slamat mnikmati mas. trims sdh berkunjung. salam sy

    BalasHapus
  9. puisinya bagus banget... saya jadi ikut penasaran nih, ini karya siapa.

    BalasHapus
  10. iya fiksi/cerpen beneran, tapi based on true story...tentang tanggal pernikahannya beneran.. :)

    waduh, ngelink'nya ke mana ya mb? Kn aku dapatnya dari pajangan dinding... Hehe..

    BalasHapus
  11. @ kopipakegula : ya mb, bagus mmg. sdh dpt mb, tuh di atas. trims kunjungannya ya mb. salam

    BalasHapus
  12. @ tt : o ngono toh. weh..maksute liat di postingan tt gitu...rapopo toh tik?
    eh kok qt brasa sms-an yo xixi

    BalasHapus
  13. hihi...iya..
    sayangnya di blogspot gk bisa reply langsung ky di wordpress jadi balas2an di 1 thread..
    tapi gpp, pake '@' udah mewakili... Hehehe...

    BalasHapus
  14. @ tt : bner kui. aku yo rodo gelo kok dl kupeng bgt g'pilih wordpress aja ya. tp yo alhamdulillah wis rodo keren, nek ditanya punya blog? punya donk hihi...

    wei..rolasan-rolasan wis maksi rung? BW wae!

    eh asli yo nek koment ngunu prsis sms-an tnan yo qiqiqiq

    BalasHapus
  15. Quote diatas terkenal..bagaimanapun pria dan wanita punya kelemahan masing2, namun saling mengcover jika bersatu.

    Sekedar saran:
    Saya dua kali kesini, susah untuk masuk...karena mestti sign dulu. Ini agak merepotkan, karena kadang kita buru-buru-buru tak tak sempat login dulu. Sebetulnya bisa dipermudah, blog anak saya pake blogspot, dan mudah untuk memberi komentar tanpa harus login dulu.

    Maaf...kadang ini yang membuat sering malas berkunjung ke blogspot.

    BalasHapus
  16. semoga saya bisa menjadi pelindung bagi istri dan saudara saya yang perempuan..terima kasih sudah mengingatkan mbak..

    salam persohiblogan ^_^

    BalasHapus
  17. dak tau karya siapa tapi memang tenar banget kata2nya
    :) suka

    BalasHapus
  18. Meski terus berulang, saya suka dengan istilah itu. Hawa diciptakan dari tulang rusuk Adam. Maknanya sebenarnya sangat dalem sekali ....

    BalasHapus
  19. @ bu edratna : wah snengnya dikunjungi ibu. ya bu itu jg mgkn krn sy g'bgitu faham utk ngutak ngutik pengaturannya. tp atas saran ibu insyaAllah akan sy coba ya bu. makasih kunjungannya bu. salam sy

    @ mas auliarahman : amin semoga bisa ya mas

    @ mb eka : wih mb eka maen ksini? waw. ya mb emg tenar & yg bikin jg dah ktemu tuh di atas mb. trims kunjungannya mb

    @ bangaswi : btul bang, dalem. dr pertama liat sy jg lgsg jatuh cinta. salam

    BalasHapus
  20. Dalem dan menyayat-nyayat hati ya Mbak...hehehhehe

    Tuhan sudah menciptakan segala sesuatu ini secara seimbang dan berpasang-pasangan...

    BalasHapus
  21. @ hani : haduh bahasanya dek han...
    yup han. adam hawa. besar kecil. baik buruk, dll.
    biar kehidupan ini jd balance

    BalasHapus
  22. lagi puitis nih mey,
    emang puisi ini udah ngetop banget ya sampai2 penciptanya kalah tenar

    BalasHapus
  23. @ bu monda: hihi lg romantis bu. iya bu monda yg bikin jstru tenggelam dlm ktenaran karyanya, kasian ya bu. salam bu monda.

    BalasHapus
  24. mikum
    ikut ngiklan yaa....

    http://cybercom.tk/

    BalasHapus
  25. Ya ...
    saya pernah baca tulisan tersebut ...
    di poster yang dijual di toko Buku ...

    Gambarnya Laki Perempuan Pelukan ...

    salam saya Mey

    BalasHapus
  26. bagus mbak... simple, dan saya baru pertama baca... :)

    BalasHapus
  27. @ fahmi : wah royalti buatku brp nih mas? hehe

    @ om NH : ya om, sama ma titik liatnya jg di poster tp g'tau gambarnya apa ya?

    @ mas Prima : pertama baca & lgsg suka kan? sama mas

    BalasHapus